티스토리 뷰

사계절 언제 먹어도 맛있는 비빔국수를 만들어볼려고합니다.

약간 매콤하게 만들어야 제맛이죠?

상추나 다른 채소들을 넣으셔도 괜찮아요.

저는 집에 있는것들을 사용했습니다.

콩나물과 오이 맛살로 만들어 봤어요.

비빔국수는 양념장이 중요한데요.

양념장은 초장에 설탕1스푼 식초1스푼 통깨조금 넣고 비벼주시면되요.

마트에 비빔양념소스 팔던데 그것도 맛있더라구요.

국수면은 삶은 다음 차가운물에 행궈서 따로 보관해주시구요.

양념장 다음으로 중요한게 김치인데요.

김치만 맛있어도 양념장없이 김치 국물을 조금 넣고 고추장 반스푼에 식초 살짝 넣고 비벼드셔도 맛있어요.

준비한 재료들을 그릇한곳에 모아서 면을 넣고 비벼주세요.

질지지도 않아서 매일 먹을수 있겠어요~

신고
댓글
댓글쓰기 폼