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크리스마스의 달콤한 음식들

이코마세기발전 2016.07.16 17:30

유럽의 가정들은 대부분 각 가정마다 전해내려오는 크리스마스 음식조리법이 있습니다.

보통 곡물이나 건포도 또는 견과류를 섞어서 찌고 말리고 해서 과자나 푸딩을 만듭니다.

과자나 케잌에는 대개 버터가 사용되지만 크리스마스 푸딩에는 켄네기름이같이

품질좋은 소기름을 쓴다고합니다.

버터와 밀가루가 사용되는 고급 푸딩도 있긴하지만 일반적으로 딱딱해진 빵을 가루로 만들고

소기름을 많이 넣어 한해동안 말린 과일, 견과류를 넣어서 만듭니다.

유럽의 서민들에게는 크리스마스때 거위나 칠면조는 먹기 힘든 음식이었기때문에

이렇게 만든 크리스마스 푸딩을 주로 즐겨 먹었다고합니다.

크리스마스 푸딩에는 많은 전설이나 신화가 영향을 주었는데요, 켈트족의 신화에 나오는

죽과 관련되어있다는 설과 고대 로마나 게르만족 들의 이야기에서 전해져 왔다는 말들이 있습니다.

그런 죽이나 음식들이 17세기 무렵에 걸쭉해지면서 점점 푸딩으로 자리를 잡았다고합니다.

크리스마스 의식이나 관습이 실제로는 카톨릭교쪽과는 관계없는 다양한 이주민들의 관습에서

유래했다는 것을 알 수 있습니다.

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